Kawasaki Ninja ZX25R

Virus Corona betul-betul menghantam seluruh lini. Termasuk Kawasaki New Ninja ZX25R. Seperti yang loe seluruh tahu di artikel sebelumnya jauh hari sebelum Corona melanda dunia, Kawasaki telah memegang sedemikian rupa jadwal rilis, event malah banderol harga ZX25R. Segala kini sepertinya acak-acakan cui. Termos Media telah membahas tentang usaha Kawasaki yang mau menekan harga ZX25R. Sepertinya perjuangan mereka kini kian susah sebab virus Corona.

Virus Corona memukul ekonomi dunia. Bila loe perhatikan isu bagus dalam dan luar negeri virus ini sukses memporak-porandakan seluruh bagian. Sesudah Wuhan China yang melaksanakan Lockdown, kini Italia. Sementara di belahan dunia lain juga melaksanakan berjenis-jenis perbuatan isolasi yang membuat pergerakan ekonomi melambat betul-betul signifikan. Sebuah pandemic yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya. Hal inilah yang juga tidak diperkirakan oleh Kawasaki.

Termos Media telah jabarkan estimasi dan kalkulasi harga Kawasaki New Ninja ZX25R. Angka paling murah di Kisaran 95 jutaan terbawah dan 115 jutaan paling tinggi. Sebuah angka yang jauh dari sangkaan sebelumnya. Termos Media sempat memperkirakan bahwa harga Ninja ZX25R terbuka Tembus di Kisaran 140 jutaan. Melainkan sepertinya isu bersuka ria hal yang demikian terancam imbas Corona.

Kawasaki rumornya menghadapi keadaan yang betul-betul pelik. Kini menjadi situasi sulit kini ialah harga hal yang demikian bertolok ukur dari dolar yang saat itu masih berkisar 13,5 ribuan. Sementara per hari ini rupiah terus melemah dan tertekan oleh dolar. Kenapa 1 dolar amerika telah tembus diangka Rp 16.638, sebuah angka yang membuat Kawasaki disinyalir juga mumet tujuh keliling.

Karena dolar Amerika tetap terpelihara diangka Rp. 16 ribuan, tentu akan membuat kalkulasi permulaan berubah. Nilai status Kawasaki Ninja ZX25R sendiri disinyalir didatangkan dari Thailand secara import. Dengan melemahnya rupiah tentu akan betul-betul menyulitkan bagi Kawasaki untuk memasang harga Ninja ZX25R diangka sebelumnya. Itulah yang membuat Kawasaki saat ini disinyalir cukup pusing dengan keadaan Pandemic Corona yang menghancurkan Melainkan kurs rupiah diangka terendah sejak 2002.

Baca Juga  Dogde Tomhawk V10 Superbike

Melainkan isu gembiranya mereka konon masih berupaya keras untuk menjaga harga di angka pas. Harga yang kita doakan tidak akan jauh di Kisaran angka yang telah Termos Media sebutkan. Mungkin ada pergeseran, kita mau versi spek paling murah tidak jauh di Kisaran angka 100 jutaan, semoga tetap pada bocoran permulaan. Kuncinya poin rupiah menguat dan kembali di angka 13,5 sampai 14 ribuan dan usaha Kawasaki menekan banderol dapat terealisasi. Melainkan tentu saja ini tidak mungkin.

Related Post